Protection des données

LA PROTECTION DE VOS DONNÉES EST IMPORTANTE POUR NOUS!

Le soin et la protection apportés à votre peau ne sont pas les seules choses importantes pour NIVEA. Nous attachons également une grande importance à la protection de vos données personnelles. C’est pour cela que nous respectons votre vie privée et nous voulons que vous puissiez nous faire confiance autant en ce qui concerne le soin de votre peau qu’en ce qui concerne la protection des données. Nous vous informons toujours de manière transparente au sujet des raisons pour lesquelles nous avons besoin de vos données et au sujet de la durée pendant laquelle nous les conservons. Ceci vous permet de décider par vous-même pour quels objectifs nous pouvons utiliser vos données. Pour apporter la meilleure sécurité possible, vos données nous sont toujours transmises de manière cryptée. Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions vos données, contactez-nous de la manière de votre choix, par exemple par email.

 

1. Information générales

1.1 Traitement des données personnelles

1.2 Responsable de traitement

1.3 Droits des personnes concernées par le traitement des données

1.4 Communication aux autorités

 

2. Collecte et traitement de vos données personnelle lorsque vous visitez notre site web

2.1 Cookies

2.1.1 Cookies strictement nécessaires (Type A)

2.1.2 Cookies fonctionnels et cookies de performance (Type B)

2.1.3 Cookies basés sur le consentement (Type C)

2.1.4 Gestion et suppression de tous les cookies

2.2 Web Analytics

2.2.1 Google Analytics

2.2.2 A/B Testing

2.3 Plug-ins des réseaux sociaux

2.4 Authentification via les réseaux sociaux (Social login)

2.5 Vidéos YouTube

2.6 Publicités en ligne

2.6.1 Google AdWords

2.6.1.1 Google Ads conversion

2.6.1.2 Google Ads remarketing

2.6.2 Google Analytics Advertising Features

2.6.3 DoubleClick campaign manager

2.6.4 Adform

2.6.5 (Site web) Facebook Custom Audiences (“pixel Facebook”)

2.6.6 « Où acheter » (Swaven)

2.7 Google Tag Manager

2.8 Chatbot (Loyjoy)

2.9 Captchas

2.10 Campagnes de réalité augmentée (Zappar)

 

3. Autres services (online ou non)

3.1 Contact

3.2 E-mails commerciaux (<Newsletters>)

3.3 Opérations promotionnelles (ex jeux, enquêtes, appels aux tests)

3.4 Profil utilisateur

3.5 Programme de fidélité/ [NIVEA LOVES YOU]

3.6 Envois postaux

3.7 Avis produits

3.8 Enquêtes de satisfaction

 

4. Opposition, refus ou retrait de votre consentement pour le traitement de vos données


INFORMATIONS GÉNÉRALES

INFORMATIONS GÉNÉRALES

1. Informations générales

L’objectif de cette rubrique "protection des données" est de vous fournir les informations concernant le traitement de vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet et les services qui lui sont attachés.

1.1 Traitements de données personnelles

Les données personnelles, au sens de l’article 4. Du Règlement Général sur le Protection des Données (RGPD) de l’Union Européenne sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable, par exemple : nom, adresse, adresse email, adresse IP, etc.

1.2 Responsable de traitement 

 Le responsable de traitement au sens de l’article 4 (7) du RGPD est : Beiersdorf S.A.S., 118 avenue de France 75013 Paris, Tel: 01.70.37.32.00  service.conseilbeiersdorf.com(voir notre rubrique « identité légale ») .

1.3 Droits des personnes concernées par le traitement des données

En tant que personne concernée par les traitements de données, vous bénéficiez des droits suivants conformément aux articles 15 et suivants du RGPD : 

  • Droit d’accès ;

  • Droit de rectification et d'effacement ;

  • Droit à la limitation du traitement ;

  • Droit à la portabilité ; 

  • Droit d’opposition

Vous avez le droit de soumettre une réclamation auprès de la CNIL concernant les traitements de vos données. Nous pouvons vous invitons à fournir une preuve de votre identité dans le cadre du traitement de votre demande. Pour plus d’informations sur le traitement de vos données, veuillez consulter la section 3.1.

1.4 Communication aux autorités

Dans l’hypothèse où la réglementation nous y contraindrait, nous nous réservons le droit de communiquer des informations à votre sujet sur demande des autorités compétentes et/ou des organismes chargés de l’application de la réglementation.

Base légale : Art. 6 (1) c) du RGPD


Collecte et Traitement

COLLECTE ET TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES LORSQUE VOUS VISITEZ NOTRE SITE WEB

2. Collecte et traitement de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web.

Lorsque vous visitez et utilisez notre site web seulement pour recueillir des informations, i.e, sans vous inscrire ni nous fournir d’information, nous ne collectons que les données transmises par votre moteur de recherche à notre serveur, lesquels sont techniquement nécessaires pour afficher notre site web de manière stable et sécurisée.

Nous transmettons les données collectées à nos départements internes chargés d’effectuer les traitements ainsi qu’à d’autres sociétés du groupe Beiersdorf ou des prestataires de services tiers (ex : hébergement, maintenance) conformément aux objectifs fixés (affichage du site internet et mise en place du contenu).

La suppression des fichiers journaux est effective 7 jours après leur création.

Base légale : article 6 (1) b du RGPD.

 

2.1 Cookies

Outre les données mentionnées ci-dessus, des cookies ou d’autres outils tels que des pixels (ci-(après désignés « Cookies ») sont mis en place sur votre appareil lorsque vous visitez notre site web. Les cookies sont des petits fichiers de textes stockés par votre moteur de recherche sur votre appareil pour enregistrer des informations, ou des micro-fichiers d’images, tels que des pixels. La prochaine fois que vous visiterez notre site web avec le même appareil, les informations enregistrées dans les cookies seront ensuite transmises soit à notre site web (cookies internes) soit au site web tiers auquel le cookie appartient (cookies tiers).

A l’aide des informations enregistrées et transmises, les sites web concernés identifieront que vous les avez déjà visités avec le moteur de recherche que vous utilisez sur cet appareil. Nous utilisons ces informations afin de paramétrer et afficher le site web de manière optimale et conforme à vos préférences. A cet effet, seuls les cookies eux-mêmes sont identifiés sur votre appareil. Mais, au-delà de cela, vos données personnelles ne sont enregistrées que lorsque vous l’autorisez ou lorsque cela est absolument nécessaire pour que vous puissiez utiliser les services proposés auxquels vous accédez.

Ce site web utilise les cookies suivants, leur périmètre et fonctionnalités étant expliqués ci-dessous :

Cookies strictement nécessaires (Type A)
Cookies fonctionnels et cookies de performance (type B)
Cookies basés sur votre consentement (type C)

Vous pouvez trouver plus d’information sur les types de cookies mis en place et utilisés dans la description des outils implémentés sur nos sites web dans la présente rubrique. 



2.1.1 Cookies strictement nécessaires – (type A)

 Les cookies strictement nécessaires garantissent les fonctionnalités sans lesquelles vous ne pouvez pas utiliser les pages de notre site web comme prévu. Ces cookies sont exclusivement utilisés par nous et sont donc des cookies internes. Cela signifie que toutes informations enregistrées sur ces cookies seront transmises à notre site web.

Les cookies strictement nécessaires servent, par exemple, à vous assurer, en tant qu’utilisateur enregistré, que vous demeurez connecté lorsque vous accédez aux sous-pages de notre site web, et donc vous évitent d’entrer à nouveau vos identifiants à chaque fois que vous accédez à une nouvelle page.

L’utilisation des cookies strictement nécessaires sur notre site web ne nécessite pas votre consentement. Pour cette raison, les cookies strictement nécessaires ne peuvent pas être désactivés individuellement. Cependant, vous pouvez désactiver les cookies à l’aide de votre moteur de recherche à tout moment (voir ci-dessous).

Base légale : Article 6 (1) b RGPD.



2.1.2 Cookies fonctionnels et cookies de performance (type B)

 Les cookies fonctionnels permettent à notre site web d’enregistrer des informations fournies auparavant (tels que l’identifiant ou la langue sélectionnée) et d’offrir des fonctionnalités améliorées et plus personnalisées.  Ces cookies collectent et conservent uniquement des informations anonymes de manière à ne pas suivre votre navigation sur d’autres sites internet.

Les cookies de performance collectent des informations sur la façon dont sont utilisés nos sites web afin d’améliorer leur attractivité, leur contenu et leurs fonctionnalités. Ces cookies nous aident, à titre d’exemple, à déterminer si et quels sous-pages de notre site sont visitées et quels sont les contenus qui intéressent le plus nos utilisateurs. Plus précisément, nous enregistrons le nombre de visites des pages, le nombre de sous-pages visitées, le temps passé sur notre site web, l’ordre dans lequel les pages sont visitées, quels mots clés vous on conduit au site, le pays, la région, et, le cas échéant, la ville depuis laquelle le site est visité, ainsi que la proportion d’appareils mobiles pour accéder à nos sites web. Nous captons également les mouvements, les clics et le déroulement des pages. Cela nous permet d’adapter le contenu de nos sites web de manière plus précise aux besoins de nos utilisateurs et d’optimiser notre service. L’adresse IP de votre ordinateur transmise pour des raisons techniques est rendue anonyme automatiquement et ne nous permet pas d’avoir plus d’informations au sujet de l’utilisateur.

Vous pouvez paramétrer à tout moment les cookies ici  (activer ou désactiver)

Base légale : Article 6 (1) f du RGPD.

2.1.3 Cookies basés sur le consentement (type C)

Les cookies qui ne sont ni absolument nécessaires (Type A) ni des cookies fonctionnels ou de performance (type B) ne seront utilisés que si vous y consentez expressément ; exemple : cookies marketing.

Nous nous réservons également le droit d’utilisation des informations que nous avons obtenues via des cookies, après des analyses de comportement anonymes, afin d’afficher des publicités spécifiques pour certains produits sur notre site web. Nous pensons qu’en votre qualité d’utilisateur vous en tirez un avantage car cela permet de vous afficher des publicités et du contenu que nous pensons être en adéquation avec les centres d’intérêts transparaissant de votre comportement d’utilisation. Ceci vous permet de voir moins de publicités distribuées de manière aléatoire et de contenus peu intéressants pour vous.

Les cookies marketing proviennent d’agences de publicité tierces et sont utilisés afin de collecter des informations au sujet des sites web visités par l’utilisateur afin de créer des groupes de publicité ciblée.

Possibilités de refus (ou opt out) des cookies utilisés pour les publicités en ligne.

Vous pouvez gérer les cookies de plusieurs sociétés utilisés pour la publicité en ligne via l’outil de choix pour les consommateurs créé en application des programmes d’autorégulation dans de nombreux pays, tels que l’outil des Etats-Unis https://www.aboutads.info/choices/ ou l’outil de l’Union Européenne http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices.

Vous pouvez revenir sur votre consentement pour l’utilisation des cookies fonctionnels, de performance et les cookies marketing pour l’avenir en paramétrant ces cookies à cet effet.

Base légale : Article 6 (1) a du RGPD.

Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies fonctionnels, de performance et les cookies marketing en paramétrant ces cookies à cet effet. 

2.1.4 Gestion et suppression de tous les cookies

Vous pouvez paramétrer votre moteur de recherche de manière à ce que les cookies soient, de manière générale, refusés sur votre appareil ou de manière à ce que votre consentement soit requis à chaque fois. Vous pouvez également, à tout moment, supprimer les cookies qui ont été activés. Vous pouvez trouver le mode d’emploi détaillé de ces fonctions dans la rubrique « aide » de votre moteur de recherche.

Veuillez noter que la désactivation générale des cookies pourra conduire à des restrictions de certaines fonctions de notre site web.

 

2.2.1 Google Analytics

Ce site web utilise Google analytics, un service d’analyse en ligne de Google Inc. (« Google »). Google analytics utilise un format spécifique de cookie, qui est enregistré dans votre appareil et permet une analyse de votre utilisation de notre site web. L’information au sujet de votre utilisation de ce site web générée par ce cookie est généralement transmise au serveur de Google situé aux Etats-Unis et conservée à cet endroit.

Nous souhaitons souligner que le service de Google Analytics mis en place sur ce site web contient le code « gat_anonymizedlp(); » afin d’assurer l’anonymisation de l’adresse IP enregistrée (appelée « masquage IP »). En raison de l’anonymisation de l’adresse IP effectuée sur ce site web, votre adresse IP est raccourcie par Google dans le territoire de l’Union européenne et de l’Espace Economique Européen. A titre exceptionnel, l’adresse IP est complète peut être transmise au serveur de Google située aux Etats-Unis, où elle sera raccourcie. Google sollicité l’obtention du certificat issu des accords Union Européenne – Etats-Unis.

Google utilise cette information pour notre compte afin d’analyser votre utilisation de ce site web afin de produire des rapports d’activité de notre site web et fournir des services supplémentaires relatifs à l’utilisation du site web et d’internet. Google peut également transmettre cette information à des tiers en application de la règlementation ou si lesdits tiers traitent des données pour le compte de Google. L’adresse IP transmise par votre moteur de recherche dans le cadre de Google analytics n’est pas combiner avec d’autres données de Google.

Vous pouvez refuser l’enregistrement de ces cookies grâce aux paramètres de votre moteur de recherche. De surcroît, vous pouvez refuser que Google enregistre et traite des données relatives à votre utilisation du site web générées par le cookie (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et installant le plugin disponible ici https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Informations relatives aux partenaires tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Google Analytics Conditions générales : https://www.google.com/analytics/terms/fr.html, Aperçu general de principes de sécurité et de protection de la vie privée de Google analytics : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr, Rubrique « confidentialité des données » de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr.

Ce site web utilise également Google analytics pour des analyses des flux de visiteurs non liées aux appareils utilisés, qui est effectuée à l’aide de vos identifiants. Vous pouvez désactiver le suivi « tout appareil » de votre utilisation dans votre compte Google dans la rubrique « mes informations », « informations personnelles ».

Cookies utilisés : Type B. Pour plus d’information, voir la rubrique « Cookies »

Durée de vie des cookies : 12 mois. Cette durée s’applique uniquement aux cookies déposés par ce site web.

Durée maximum  de conservation des informations collectées : 26 mois

Base légale : Article 6 (1) f du RGPD

2.2.2 A/B Testing

Ce site effectue également des analyses de comportement de l’utilisateur appelées A/B testing. Nous pouvons vous afficher nos sites web avec un contenant légèrement différent, en fonction du profil qui vous est assigné. Ceci nous permet d’analyser et d’améliorer régulièrement nos services et les rendent plus intéressants pour vous en tant qu’utilisateur.

Les cookies sont stockés sur votre ordinateur pour ces analyses. Les informations collectées de cette manière sont enregistrées uniquement sur nos serveurs situés dans l’Union européenne. Vous pouvez empêcher l’enregistrement de ces cookies en paramétrant votre moteur de recherche à cet effet.

Avant que ces analyses soient effectuées, votre adresse IP sont traitées sous une forme raccourcie, ce qui permet d’écarter tout contact personnel. L’adresse IP transmise par votre moteur de recherche n’est pas combinée avec d’autres informations collectées par nos soins.

Notre prestataire de service d’analyse, lequel est situé dans l’Union Européenne, a accès aux données.

Cookies utilisés : Type B. Pour plus d’information, rendez-vous dans la rubrique Cookies 

Durée de vie des cookies : jusqu’à 2 ans (uniquement pour les cookies mis en place par notre site web)

Durée de conservation maximum des informations : jusqu’à 25 mois

Base légale : article 6 (1) f GDPR

2.3 Plug ins des réseaux sociaux

Ce site utilise des plug ins sociaux ( « plug ins ») des réseaux sociaux, en particulier la fonction « partager » ou « partager avec des amis » de Facebook, dont le site web www.facebook.com est opéré par la société Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland, est responsible du site Facebook.com en Europe. Ces plug ins sont généralement marqués avec le logo de Facebook.

Outre ceux de Facebook, nous utilisons également les plug ins de Google+ (Fournisseur : Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), “Twitter” (Fournisseur: Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103) et “Pinterest” (Fournisseur : Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103, USA).

Pour des raisons liées à la protection des données, nous avons choisi de ne pas utiliser des plug ins directs de réseaux sociaux sur nos sites web. En effet, nous utilisons la fonction « Shariff ». A l’aide de la solution «Shariff », nous pouvons déterminer nous-mêmes si et quand des données sont transmises au réseau social concerné. En raison de ce choix, il n’y pas de transmission automatique de données vers votre réseau social Facebook, Google+, Twitter ou Pinterest lorsque vous accédez à notre site web. Les données seront transmises aux réseaux sociaux seulement si vous décidez de cliquer sur le bouton du réseau social concerné. Dans ce cas, votre moteur de recherché lancera une connexion avec les serveurs du réseau social concerné. En cliquant sur le bouton correspondant, (ex : « partager » ou « envoyer »), vous acceptez que votre moteur recherche effectue un lien avec le serveur du réseau social et transmette des données d’utilisation à l’opérateur du réseau social et vice et versa. Nous n’avons pas d’influence sur la nature et l’étendue des données collectées par le réseau social par ce biais.

L’opérateur du réseau social enregistre les données collectées à votre sujet dans le cadre de profils d’utilisateurs et les traite à des fins de publicitaires, de recherches marketing ou de design de sites web orientés par les préférences des utilisateurs. Ces analyses sont mises en place (également pour les utilisateurs non connectés)  afin d’avoir une connaissance des exigences en matière de publicités et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de votre activité sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la creation de ces profiles utilisateurs en contactant le réseau social fournissant le plug in correspondant. A l’aide des plug ins nous vous offrons la possibilité d’interagir avec les réseaux sociaux et les autres utilisateurs, ce qui nous permet d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur.

Les données sont transmises, que vous ayez ou non un compte sur le site du réseau social, et que vous y soyez ou non connecté. Si vous êtes connecté à votre compte, les données collectées via notre site web seront directement assignées à votre compte sur le réseau social. Si vous cliquez sur le bouton et, par exemple, créez un lien vers une page, le fournisseur du plug in enregistrera aussi ces informations sur votre compte utilisateur et les partagera avec vos contacts. Nous vous recommandons que vous déconnecter après avoir utilisé un réseau social, et particulièrement avant d’activer un plug in, ce qui empêchera ces actions d’être assignées à votre profile utilisateur sur le site du réseau social.

Pour plus d’information au sujet des objectifs et de l’étendue de la collecte des traitements de données  par les fournisseurs de plug ins, veuillez vous référez aux rubriques « données personnelles » de ces derniers décrites ci-dessous. Les fournisseurs de plug -ins vous communiqueront également plus d’information concernant vos droits et les paramétrages possibles pour protéger votre vie privée.

a) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; 
http://www.facebook.com/policy.php 
Plus d'informations sur la collecte de données: http://www.facebook.com/help/186325668085084
http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications et http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo

b) Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; 
https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr

c) Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; 
https://twitter.com/privacy

d) Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103, USA); http://about.pinterest.com/privacy/.

d) Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Germany; http://www.xing.com/privacy.  

e) T3N, yeebase media GmbH, Kriegerstr. 40, 30161 Hannover, Germany; https://t3n.de/store/page/datenschutz.

f) LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

g) Flattr Network Ltd., 2 nd Floor, White bear yard 114A, Clerkenwell Road, London, Middlesex, England, EC1R 5DF, Great Britain; https://flattr.com/privacy

 

2.4 Authentification via les réseaux sociaux (Social login)

Pour créer un compte et/ou pour vous connecter à votre compte sur notre site web, vous pouvez également utiliser la fonction d’authentification via votre profile de l’un des réseaux social suivants : Facebook, Twitter or Google+.

A cet effet, vous trouverez sur la page de création de compte et/ou de connexion les symboles correspondant aux différents opérateurs de réseaux sociaux pris en charge par notre site web. Avant que la connexion soit établie avec un opérateur, vous devez expressément accepter le traitement et la transmission de vos données tels que décrits ci-dessous.

En cliquant sur le symbole d’un réseau social, une fenêtre pop-up (appelée « application ») s’ouvre, vous permettant de vous connecter avec vos identifiants du réseau social. Après avoir effectué votre connexion au réseau social, ce dernier vous indiquera quelles données seront transmises à notre site web pour votre authentification dans le cadre du processus de création de compte. Si vous acceptez ce transfert de données, les champs d’informations obligatoires pour votre inscription seront complétés à l’aide des données transmises. Les informations que nous demandons pour l’inscription et/ou la connexion sont (i) votre nom (ii) votre adresse email.

Sous réserve de votre consentement expresse pour l’utilisation des données nécessaires transmises, vos données seront enregistrées par notre site web et utilisées aux fins décrites dans la présente rubrique “politique de confidentialité”. Aucun autre lien n’est fait entre votre compte sur le réseau social et votre compte sur le présent site.

Afin de réaliser votre authentification pour vous inscrire ou vous connecter, votre adresse IP est transmise au réseau social concerné. Nous n’avons pas d’influence sur l’objectif  ou sur l’étendue de la collecte de donnée ni sur les traitements qui seront réalisés par la suite par l’opérateur du réseau social. Pour plus d’information, veuille prendre connaissance des informations concernant la protection des données de l’opérateur du réseau social concerné :

a) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; 
http://www.facebook.com/policy.php
plus d’information sur la collecte des données : http://www.facebook.com/help/186325668085084
http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications ainsi que http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo 

b) Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; 
https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr

c) Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; 
https://twitter.com/privacy

Facebook Connect

Lorsqu’un bouton “Facebook Connect” est présent, vous pouvez vous connecter à notre site web avec vos données d’utilisateur de Facebook. En outre, Facebook Connect peut automatiquement collecter des informations au sujet de vos activités sur notre site web sur votre profile Facebook. Ainsi, lorsque vous activez ce bouton, vous aurez le choix de consentir expressément à la transmission de vos données d’identification Facebook et à la publication de vos activités sur votre profile Facebook. Toute autre utilisation de vos données (ex : l’envoi d’information sur votre adresse email) est soumise à votre consentement préalable. Veuillez noter que Facebook reçoit des informations au sujet des applications et sites web grâce au bouton « Facebook Connect », y compris vos activités. Afin de personnaliser le processus de connexion, Facebook peut, dans certains cas, recevoir une quantité limitée d’information, avant d’autoriser l’application ou le site web. Veuillez trouver aux adresses ci-dessous l’objectif et l’étendue de la collecte de données, la description des traitements qui seront réalisés, leur utilisation par Facebook ainsi que vos droits à cet égard et les paramétrages utiles à la protection de votre vie privée :

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php 
plus d’information sur la collecte des données : http://www.facebook.com/help/186325668085084http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications ainsi que  http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo 

 

2.5 Vidéos Youtube

Nous avons intégré des vidéos Youtube sur notre site web, qui sont enregistrées sur le site http://YouTube.com et peuvent être lues directement depuis notre site. Ces vidéos sont intégrées avec la fonction « protection étendue des données personnelle », i.e aucune donnée relative à vous, en tant qu’utilisateur ne sera transmise à Youtube si vous ne cliquez pas dessus pour les lire. Lorsque vous lisez lies vidéos, les données figurant dans le paragraphe ci-dessous sont transférées à Youtube. Nous n’avons pas d’influence sur ces transferts de données.

Lorsque vous visitez ce site web, YouTube est informée  que vous avez accédé la page correspondante de notre site web. Outre les données figurant dans l’article 2 de la présente rubrique « protection des données », seront transmises. Ces transferts ont lieu que vous aillez ou non un compte sur le site de YouTube. Si vous êtes connectés à votre compte Google, ces informations seront également associées à votre compte Google. Si vous ne souhaitez pas que ces informations soient associées à votre compte YouTube, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. YouTube enregistre vos données via un profile utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, de recherches marketing et de design de sites web conformément aux préférences des utilisateurs. Ces analyses sont effectuées en particulier (y compris pour les utilisateurs non connectés) afin de fournir des publicités conformes aux préférences des utilisateurs et pour informer les autres utilisateurs du réseau social au sujet de votre activité sur notre site web. Vous pouvez vous opposer à la création de ces profiles utilisateurs en contactant directement YouTube.

Pour plus d’information sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et des traitements effectués par YouTube, veuillez prendre connaissance de leur politique de confidentialité. Vous y trouverez également les informations utiles au sujet de vos droits et des paramétrages permettant de protéger votre vie privée.

 

2.6 Publicités en ligne

2.6.1 Google AdWords

2.6.1.1 Google Ads Conversion

Nous utilisons les services de Google Ads pour attirer votre attention sur nos offres à l'aide d’outils publicitaires (Google Ads) sur des sites Web externes. En fonction des données des campagnes publicitaires, nous pouvons déterminer dans quelle mesure les différentes mesures publicitaires sont efficaces. Nous souhaitons vous montrer des annonces qui vous intéressent afin de rendre notre site plus attractif et obtenir un calcul juste des coûts publicitaires.

Le matériel publicitaire est livré par Google via des "Ad Servers". Pour ce faire, nous utilisons des cookies ad server qui nous permettent de mesurer certains paramètres de mesure de performances/audiences, tels que l'insertion d'annonces ou les clics des utilisateurs. Si vous accédez à notre site Web via une annonce Google, Google Ads dépose un cookie sur votre appareil. Ces cookies expirent généralement après 30 jours et ne sont pas destinés à vous identifier personnellement. Pour ce cookie, l'identifiant unique du cookie, le nombre d'impressions publicitaires par placement (fréquence), la dernière impression (pertinente pour les conversions post-visualisation) et les informations d'exclusion (indiquant que l'utilisateur ne souhaite plus être suivi) sont généralement enregistrés comme valeurs d'analyse.

Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur Internet. Si un utilisateur visite certaines pages du site Web d'un client publicitaire et que le cookie stocké sur son appareil n'a pas expiré, Google et le client peuvent savoir si l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et s’il a été redirigé vers cette page. Un cookie spécifique est attribué à chaque client d'annonces. Les cookies ne peuvent pas être tracés via les sites Internet des clients des annonces. Nous ne collectons et ne traitons aucune donnée personnelle dans le cadre des mesures publicitaires susmentionnées. Nous ne recevons que des évaluations statistiques de Google. Sur la base de ces évaluations, nous pouvons identifier les mesures publicitaires utilisées qui sont particulièrement efficaces. Nous ne recevons pas d'autres données provenant de l'utilisation de matériel publicitaire ; en particulier, nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs sur la base de ces informations.

Grâce aux outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données traitées à la suite de l'utilisation de cet outil par Google. Nous pouvons vous indiquer les éléments suivants : par l'intégration de la conversion d'annonces, Google reçoit les informations que vous avez appelé la partie appropriée de notre apparence Internet ou cliquez sur une de nos annonces. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut associer votre visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que les fournisseurs puissent obtenir et stocker votre adresse IP. 

 

2.6.1.2 Google Ads Remarketing

Nous utilisons la fonction de remarketing au sein du service Google Ads. La fonction de remarketing nous permet de présenter aux utilisateurs de notre site web des annonces basées sur leurs intérêts sur d'autres sites web du réseau publicitaire de Google (dans la recherche Google ou sur YouTube, appelées “annonces Google” ou sur d'autres sites web). À cette fin, l'interaction des utilisateurs sur notre site web est analysée, par exemple les offres qui ont intéressé l'utilisateur, afin de pouvoir afficher des publicités ciblées aux utilisateurs même après avoir visité notre site web sur d'autres pages. Pour ce faire, Google enregistre des cookies dans les navigateurs des utilisateurs qui visitent certains services Google ou des sites web du Réseau Display de Google. Ce cookie est utilisé pour enregistrer les visites de ces utilisateurs. Il est utilisé pour identifier de manière unique un navigateur web sur un appareil particulier.

Cookies utilisés : Type C. Pour plus d'informations, voir la section sur les cookies en cliquant ici.

Destinataires :
Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de la collecte et du traitement des données par Google, veuillez consulter les règles de confidentialité. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée : https://www.google.com/intl/en/policies/privacy. Vous pouvez également trouver de plus amples informations sur le site web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse http://www.networkadvertising.org.

Suppression/retrait :
Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières :

  1. en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence (notamment en supprimant les cookies tiers, vous ne recevrez aucune publicité de la part de fournisseurs tiers) ;

  2. en désactivant les cookies pour le suivi des conversions : en paramétrant votre navigateur de manière à ce que les cookies soient bloqués par le domaine www.googleadservices.com, https://www.google.de/settings/ads, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;

  3. en désactivant les annonces basées sur les intérêts des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation "About Ads" via le lien http://www.aboutads.info/choices.T, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;

  4. en désactivant définitivement Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome dans vos navigateurs sous le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin ;

  5. en définissant vos préférences en matière de cookies en conséquence (cliquez ici).Veuillez noter que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans son intégralité.

Durée de vie du cookie : jusqu'à 180 jours (ceci ne s'applique qu'aux cookies qui ont été définis par ce site web).

 

2.6.2 Google Analytics Advertising Features

Ce site utilise également les fonctions étendues de Google Analytics (Google Anayltics Advertising Features) en plus des fonctions standard. Les fonctionnalités publicitaires de Google Analytics mises en œuvre sur ce site Web comprennent :

- Google Display Network Impression Reporting d'impression réseau ;
- Google Analytics Données démographiques et rapports d'intérêt ;
- Services intégrés qui exigent que Google Analytics collecte des données à des fins publicitaires, y compris la collecte de données par le biais de cookies publicitaires et d'identificateurs.

C'est pourquoi nous utilisons des cookies de premier niveau (par ex. les cookies Google Analytics) et des cookies et identifiants publicitaires Google ensemble afin d'optimiser notre site Web.
Vous pouvez vous opposer à ces actions de suivi de différentes manières : a) en paramétrant votre navigateur en conséquence ; b) via vos paramètres publicitaires Google sur https://www.google.com/ads/preferences/?hl=fr ; c) en paramétrant vos préférences de cookies en cliquant ici. Veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans son intégralité.

Cookies d'occasion : Type C. Pour plus d'informations, voir la section Cookie.
Durée de vie des cookies : jusqu'à 12 mois (NB : cette durée s’applique uniquement aux cookies qui ont été mis en place par ce site Web).

Base légale : Art. 6 (1) a) du RGPD

 

2.6.3 DoubleClick campaign manager (Google)

Ce site utilise l’outil de marketing online de Google : DoubleClick. DoubleClick utilise des cookies afin d’afficher des publicités pertinentes aux utilisateurs, améliorer les rapports de performance, ou éviter à des utilisateurs de voir une même publicité plusieurs fois. Google utilise un des cookie identifiant afin de suivre quelles publicités sont affichées sur chaque moteur de recherche afin d’éviter d’afficher une même publicité plusieurs fois. En outre, DoubleClick peut utiliser un des cookies identifiant afin de collecter les conversions liées à une requête publicitaire. C’est le cas, par exemple, lorsqu’un utilisateur voit une publicité DoubleClick et, plus tard, visite le site web de l’annonceur avec le même moteur de recherche et y achète un produit. Selon Google, les cookies DoubleClick ne contiennent pas de données personnelles.

Votre moteur de recherche établit automatiquement une connexion avec le serveur de Google lorsque vous visitez notre site web. Nous n’avons pas d’influence sur l’étendue et l’utilisation des données collectées par Google avec cet outil, nous ne pouvons vous communiquer que les informations dont nous disposons à notre niveau : en intégrant DoubleClick, Google est informé que vous avez visité l’un de nos sites web ou cliqué sur l’une de nos publicités. Si vous disposez d’un compte pour accéder à l’un des services de Google, cette dernière pourra ajouter votre visite à votre compte Google. Si vous ne disposez d’un compte pour les services de Google, ou si vous n’y êtes pas connecté, il est possible que Google ait tout de même connaissance de votre adresse IP et l’enregistre.

En outre, les cookies Floodlight de DoubleClick nous permette de savoir si vous avez réalisé certaines actions sur notre site web après avoir vu une de nos publicités / vidéos publicitaires sur l’un des services de Google, sur toute autre plateforme via DoubleClick ou après avoir cliqué sur une publicité. DoubleClick utilise ce cookie afin de savoir quels contenus vous avez consulté sur notre site web, ce qui permet de vous afficher par la suite des publicités ciblées.

Vous pouvez refuser de participer à ce programme de suivi de plusieurs façons : a) en paramétrant votre moteur de recherche manière à refuser les cookies tiers, vous ne recevrez plus de publicités de la part de sociétés tierces; b) en désactivant les cookies de suivi de conversion via les paramètres de votre moteur de recherché de manière à bloquer les cookies provenant de : www.googleadservices.com, https://www.google.fr/settings/ads, ce réglage sera effacé lorsque vous supprimerez vos cookies ; c) en désactivant les publicités ciblées / basées sur votre centres d’intérêts, provenant de membres de l’organisation d’auto-régulation "About Ads" via ce lien http://www.aboutads.info/choices, ce paramétrage sera effacé lorsque vous supprimerez vos cookies ; d) en désactivant de manière permanente Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome dans voteur de recherche via le lien : http://www.google.com/settings/ads/plugin ou e) en réglant vos paramètres à cet effet ici). Veuillez noter que dans ce cas, vous n’aurez plus accès à certaines fonctions de notre site web.

Vous pouvez également refuser que Google collecte et traite des données générées par des cookies au sujet de votre utilisation des sites web en téléchargeant et installant le plug in disponible dans la rubrique  “paramètres d’affichage”, “Extension blocage de publicité personnalisée DoubleClick ” à l’adresse  https://support.google.com/adsense/answer/142293?hl=fr.

Pour plus d’information au sujet de DoubleClick consultez https://marketingplatform.google.com/about/enterprise/, ainsi que, au sujet des traitements de données personnelles effectués par Google de manière générale : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr; vous pouvez également trouver plus d’information sur le site de la Network Advertising Initiative (NAI) ici  http://www.networkadvertising.org.

Cookies utilisés : Type C. Pour plus d’information, voir la rubrique Cookies .

Base légale : Art. 6 (1) a du GDPR.

 

2.6.4: Adform

Ce site utilise également l’outil de marketing online Adform de Adform Germany GmbH. Adform utilise des cookies afin d’afficher des publicités pertinentes/utiles pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports de performance des campagnes, ou éviter que les utilisateurs ne voient une même publicité plusieurs fois. Adform utilise un des cookies identifiant afin de suivre quelles publicités sont affichées sur chaque moteur de recherche pour éviter qu'une même publicité ne s'affiche plusieurs fois. En outre, Adform peut utiliser un des cookies identifiant afin de collecter les conversions liées à une requête publicitaire. Ceci est le cas, par exemple, lorsqu’un utilisateur voit une publicité Adform et, plus tard, visite le site web de l’annonceur avec le même moteur de recherche et y achète un produit. Selon Adform, les cookies ne contiennent pas de données personnelles comme les adresses e-mail, les noms ou adresses.

Votre navigateur établit automatiquement une connexion avec le serveur de Adform lorsque vous visitez notre site web. Nous n'exerçons aucune influence sur l’étendue et l’utilisation des données collectées par Adform avec cet outil, nous ne pouvons vous communiquer que les informations dont nous disposons à notre niveau : en intégrant Adform, Adform est informée du fait que vous avez visité l’un de nos sites web ou cliqué sur l’une de nos publicités.

En outre, les cookies Adform nous permettent de savoir si vous avez réalisé certaines actions sur notre/nos site(s) web après avoir vu une de nos publicités/vidéos publicitaires Adform, sur toute autre plateforme via Adform ou après avoir cliqué sur une publicité (conversion tracking). Adform utilise ce cookie afin de savoir quels contenus vous avez consultés sur notre/nos site(s), ce qui permet de vous adresser par la suite des publicités ciblées.

Vous pouvez refuser de participer à ce programme de suivi de plusieurs façons : a) en paramétrant votre moteur de recherche de manière à refuser les cookies tiers. Ainsi, vous ne recevrez plus de publicités de la part de sociétés tierces ; b) en désactivant les cookies d'Adform avec les paramètres de votre moteur de recherche en vous rendant sur le site : https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/opt-out/ ; c) en réglant vos paramètres à cet effet (cliquez ici). Veuillez noter que, dans ce cas, vous n’aurez sans doute plus accès à certaines fonctions de notre offre.

Vous trouverez de plus amples information sur Adform sur le site https://site.adform.com, et en ce qui concerne la protection des données sur le site d'Adform Germany GmbH: https://site.adform.com/privacy-center/overview.

Cookies utilisés : Type C. Pour plus d’information, voir la rubrique Cookies.

Base légale : Art. 6 (1) a du RGPD.

 

2.6.5 (Site web) Facebook Custom Audiences (“pixel Facebook”)

Finalité du traitement :
Ce site web utilise également la fonction de remarketing "Custom Audiences" de Facebook Inc. ("Facebook") afin de vous recontacter dans un délai de 180 jours. Cela permet aux utilisateurs du site web de voir des publicités basées sur les intérêts ("publicités Facebook") lorsqu'ils visitent le réseau social Facebook ou d'autres sites web qui utilisent également cet outil.

Votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Facebook. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Facebook grâce à l'utilisation de cet outil et nous vous informons donc en fonction de notre niveau de connaissance : En intégrant Facebook Custom Audiences, Facebook reçoit l'information que vous avez appelé le site web correspondant de notre présence sur Internet, ou que vous avez cliqué sur une publicité de notre part. Si vous êtes inscrit à un service Facebook, Facebook peut associer votre visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas inscrit sur Facebook ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que les fournisseurs obtiennent et stockent votre adresse IP et d'autres informations d'identification.

Cookies utilisés : Type C. Pour plus d'informations, voir la section sur les cookies.

Destinataires :
Facebook Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA ; http://www.facebook.com/policy.php plus d'informations sur la collecte des données : http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications ainsi que http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo.

Suppression/retrait :
La fonction "Facebook Custom Audiences" peut être désactivée dans les paramètres des cookies en cliquant ici et pour les utilisateurs connectés à https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_.

Durée de vie du cookie : jusqu'à 180 jours après la dernière interaction (ceci ne s'applique qu'aux cookies qui ont été définis par ce site web)
Base légale : Art. 6 (1) a du RGPD (consentement)

 

2.6.6 « Où acheter » (Swaven)

Finalité du traitement :
Nous vous offrons la possibilité d'acheter nos produits sur les sites web de nos E-retailers au moyen d’un bouton contenant le symbole d’un panier. Grâce à cette fonction, nous n'obtenons que des informations sur les performances et l'analyse de l'efficacité de l'outil (via les cookies), ce qui est également notre intérêt légitime. Il n'y a pas de suivi entre les sites web, de sorte que nous ne recevons pas d’informations au sujet des produits achetés.

Cookies utilisés : Type b. Vous trouverez plus d'informations dans la section “Cookies

Destinataires :

Ces données seront traitées par notre partenaire Swaven SAS, Paris, France. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet à l'adresse suivante : https://www.swaven.com/cookie-policy/

Suppression :
Durée de vie du cookie : jusqu'à 12 mois (ceci ne s'applique qu'aux cookies qui ont été définis par ce site web)
Base légale : Art. 6 (1) f du RGPD (intérêt légitime)

 

2.7 Google Tag Manager

Ce site web utilise la fonction “Google Tag Manager”. Ce service permet aux tags d’un site web d’être gérés via une interface. L’outil Google tags manager implémente uniquement des tags. Cela signifie qu’aucun cookie n’est utilisé, et qu’aucune donnée personnelle n’est collectée. Google Tag Manager déclenche d’autres tags, qui peuvent, si nécessaire, collecter des données. Toutefois, Google Tag Manager n’a pas accès à ces données. Si vous avez désactivé cet outil en bloquant le domaine ou des cookies, ce blocage demeure effectif si des tags de suivis sont mis en place.

 

2.8 Chatbot (Loyjoy)

Ce site Web vous offre la possibilité d'avoir un dialogue personnalisé avec nous. Au moyen du chatbot, vous pouvez participer à des sondages, des tirages au sort, vous abonner à notre newsletter ou adhérer à notre programme de fidélité.

A ce titre, nous collectons diverses données de communication/interaction que vous nous fournissez. Nous avons aussi la possibilité d'analyser les données et de les évaluer à des fins statistiques.

Nous transmettons les données collectées aux services internes concernés, aux autres sociétés du groupe Beiersdorf , à des prestataires de services externes, à des sous-traitants (p. ex. hébergeurs, etc.) conformément aux objectifs poursuivis.

Le principal fournisseur de services est Loyjoy GmbH, Muenster Allemagne. Les fournisseurs de plates-formes/d'hébergement auront accès aux données à caractère personnel provenant d'un pays tiers (pays situés en dehors de l'Espace économique européen).

Pour encadrer ces transferts de données hors UE, des clauses contractuelles types  ont été signées avec ces fournisseurs et/ou ils sont (en plus) EU-U.S. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet en cliquant ici.

Les dialogues de chat seront automatiquement supprimés après 48 heures. L'utilisateur a la possibilité de supprimer les données dans le menu du chatbot et d’exercer aussi ces autres droits garantis par le RGPD.

En fonction des finalités définies (sweepstake, enquêtes, newsletter, etc.), les durées de conservation des données mentionnées dans le contexte correspondant s'appliquent (voir ci-dessous).

Cookies utilisés : Type b. Vous trouverez plus d'informations dans la section "Cookies".

Durée de vie des cookies : jusqu'à 24 mois (seuls les cookies mis en place par ce site web sont concernées)

Base légale : Art. 6 (1) f du RGPD (utilisation d'un outil innovant pour faciliter les contacts avec nous ainsi que les analyses statistiques).

 

2.9 Captchas


Ce site a recours au Google reCAPTCHA v2 afin d’empêcher l'usage de champs de texte par des programmes automatisés/bots.

Cet outil vise à garantir la sécurité de notre site Web et à lutter contre les SPAM au bénéfice de nos utilisateurs. Le traitement de données est nécessaire aux fins d’un intérêt légitime et au respect de nos obligations légales.

Les données collectées sont des informations techniques telles que les données d'appareils, d'applications et le résultat des contrôles d'intégrité.
Ces données seront transmises à Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Les données ne seront pas utilisées par Google pour ses annonces personnalisées.

Vous trouverez de plus amples informations dans leur politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy

Vous trouverez d'autres documents ici : https://developers.google.com/recaptcha/
https://www.google.com/recaptcha/admin/create

Base légale du traitement :
Art. 6 (1) du RGPD : respect d’une obligation légale
Art. 6 (1) f du RGPD : intérêt légitime

 

2.10 Campagnes de réalité augmentée (Zappar)

Finalité du traitement: 
Ce site web propose des fonctionnalités de réalité augmentée (RA). Il vous faudra donc accéder à la caméra de votre appareil pour fonctionner comme prévu. Les photos ou vidéos de votre appareil ne seront pas collectées ou stockées. 
Ce site web utilise des statistiques de création pour mesurer la performance et la fonctionnalité des campagnes de réalité augmentée. Un profil d'utilisateur unique ne sera pas créé.
Pour obtenir des statistiques plus détaillées et pour vous diriger vers votre site web local, nous déterminerons l'emplacement de votre adresse IP. Votre adresse IP sera supprimée dès que possible et ne sera pas enregistrée dans les statistiques.
Utilisation de cookies : type a. Vous trouverez plus d'informations dans la section "Cookies".

Destinataires : 
Nous transférons les données collectées aux services internes concernés, à d'autres sociétés affiliées au sein du groupe Beiersdorf et à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par exemple, des fournisseurs de services d'hébergement, de traitement) conformément aux objectifs requis (pour mener à bien les campagnes de RA et pour mesurer les performances). Le principal fournisseur de services est Zappar Ltd, The Barley Mow Centre10 ; Barley Mow Passage, London W4 4PH UK (SC394617). Les fournisseurs de plateformes/hébergeurs auront accès aux données personnelles d'un pays tiers (pays hors de l'Espace économique européen). Comme garantie appropriée, nous avons convenu de clauses contractuelles types en vertu de l'art. 46 du RGPD avec ces fournisseurs ou ils sont déjà certifiés EU-U.S. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur le site https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en. 

Suppression & Opposition :
Les photos ou vidéos de votre appareil ne seront pas collectées ou stockées. Pour déterminer l'emplacement, nous utiliserons l'adresse IP qui sera ensuite supprimée et ne sera pas enregistrée dans les statistiques. La suppression se fait en général en quelques secondes mais peut prendre, dans certaines conditions, jusqu'à 24 heures.  

Base légale :  
Art. 6 (1) b du RGPD (situation similaire à un contrat - pour la fourniture de la fonction AR)
Art. 6 (1) f du RGPD (intérêt légitime tel que décrit ci-dessus)

 


Autres Services

Autres services (online ou non)

Outre l’utilisation purement informative de notre site web, nous offrons plusieurs services, pour lesquels nous procédons à des traitements sur vos données. 

Si nous faisons appel à des prestataires de service pour certaines fonctions de notre offre, ou si nous souhaitons utiliser vos données à des fins publicitaires, nous vous en donnons tous les détails ci-dessous. 

Les prestataires de services tiers, qui ont été sélectionnés avec soins et désignés par nous, sont tenus de respecter nos instructions, et nous le vérifions régulièrement. 

Nous pouvons également être amenés à communiquer vos données personnelles à des tiers lorsque nous organisons des promotions, jeux, concours, ou tout autre opération similaire en collaboration avec des partenaires. Le cas échéant, plus d’informations vous seront communiquées dans la description des opérations concernées ou lorsque vous fournissez vos données. 

Si nos certains de nos prestataires de service sont situés en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE), vous trouverez tous les détails à ce sujet ci-dessous. 

3.1 Contact

Finalité et Information

Lorsque vous nous contactez, par exemple par email, à l’aide d’un formulaire de contact ou via une plateforme d’échange, que ce soit en votre qualité de consommateur, particulier, client ou partenaire, les données que vous communiquez (votre adresse email, le cas échéant votre nom, numéro de téléphone, ou les données personnelles échangées dans le cadre de votre communication) seront traitées et conservées par nos soins dans le cadre du traitement de vos questions, requêtes et du suivi de nos correspondances commerciales. Nous supprimons les données communiquées dans ce cadre dès qu’elles ne sont plus nécessaires, sauf en cas d’obligation légale contraire, ou si nous sommes tenus de conserver ces données pendant une durée limitée. 

Conformément à la réglementation, BEIERSDORF dispose d'un intérêt légitime pour traiter les données échangées dans le cadre de nos communications  pour effectuer des vérifications en interne et pour répondre à vos requêtes.

Destinataires

Dans un objectif de lutte contre le terrorisme, nous devons, lorsque la réglementation nous y contraint, effectuer une vérification de la liste des personnes sanctionnées. En conséquence, nous pouvons être amenés à traiter vos données afin de vérifier votre présence sur ces listes. Aussi, nous traitons vos données afin de prévenir des éventuelles infractions et/ou abus, effectuer des évaluations de risques, à des fins de communication internes et/ou de gestion administrative. Vous pouvez vous opposer à ces traitements conformément à l’article 4 ci-après.  Les données collectées dans le cadre d’une demande de la part d’un consommateur effectuées via notre formulaire de contact sont généralement supprimées à l’issue d’une durée d’un an. A titre exceptionnel, les données peuvent être conservées plus longtemps si cela s’avère nécessaire dans le cadre d’une action judiciaire et/ou pour exercer notre défense.

Nous transférons les données collectées aux services internes compétents pour traitement et/ou à d’autres sociétés du groupe BEIERSDORF, et/ou à des prestataires de services tiers (ex : pour l’hébergeur, centres d’appel) conformément afin de réaliser les objectifs déterminés (ex : établir des contacts, répondre à des questions, prendre en charge les demandes des consommateurs). Le cas échéant, les centres d’appel / hébergeurs pourront avoir accès à vos données depuis un pays tiers à l’Espace Economique Européen. Nous avons conclu avec ces prestataires les clauses contractuelles types, mesure de protection des données adéquates,  conformément à l’article 46 du RGPD. Pour plus d’information, rendez-vous ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Suppression/ Opposition

Nous effaçons les données traitées une fois que leur conservation n'est plus nécessaire sauf obligations légales contraires.
En cas de demandes d’informations exercées par des consommateurs au sein de notre outil interne de gestion des consommateurs, les données personnelles seront généralement effacées au bout d'un an. Exceptionnellement, les données seront conservées plus longtemps si elles sont nécessaires à l'établissement, à l'exercice ou à la défense d'un droit en justice.
Vous pouvez vous opposer à ces traitements conformément aux exigences de la section 4.
Base légale : 
• Art. 6 (1) b du RGPD : exécution d’un contrat
• Art. 6 (1) c du RGPD : respect d’une obligation légale
• Art. 6 (1) f GDPR : intérêt légitime poursuivi par le responsable de traitement

Base légale : article 6 (1) b RGPD  

3.2 E-mails commerciaux (“Newsletters”)

Finalité et Information 

Nos newsletters contiennent des actualités, des offres et des informations relatives aux marques de Beiersdorf. En vous inscrivant à nos newsletters, vous recevrez, en fonction de ce que vous avez accepté de recevoir, des informations personnalisées au sujet des produits, services ou des invitations à participer à des opérations promotionnelles, telles que des jeux ou des appels aux tests par email ou par des publicités sur vos sites tiers (ex : réseaux sociaux). 

Si vous vous inscrivez à notre liste de diffusion, vous recevrez des newsletters adaptées à vos besoins (« personnalisées » « individualisée » «adaptée »). Nous analysons votre navigation sur nos sites web ou sur nos newsletters afin de compiler des informations pertinentes pour vous. 

Destinataires

Les newsletters sont généralement envoyées une fois par mois (régulièrement). Dans certains cas (ex : pour des opérations spéciales), des emails hebdomadaires peuvent être envoyés. 
Nous utilisons des mesures de remarketing afin de vous montrer les publicités en ligne les plus pertinentes. Pour plus d’information, notamment concernant les destinataires de ces données, dans la rubrique « Publicité en ligne ». 

Les données seront transmises à notre outil de gestion du site web (Customer Management Platform), auquel nos prestataires de services peuvent avoir accès afin de nous aider à implémenter notre newsletter. Ces prestataires (hébergement, gestionnaire de plateforme) auront accès à vos données personnelles depuis des pays tiers (situés en dehors de l’Espace Economique Européen).Nous avons conclu avec ces prestataires les clauses contractuelles types, mesure de protection des données adéquates,  conformément à l’article 46 GDPR. Pour plus d’information, rendez-vous ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Suppression/ Opposition

Ces données sont automatiquement supprimées à l’issue d’un délai de 24 mois à compter de la dernière activité : exemple : ouverture d’une newsletter. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, veuillez cliquer sur le lien de désabonnement inclus dans chaque newsletter ou nous contacter par email. 

Base légale : Article 6 (1) a du RGPD

3.3 Opérations promotionnelles (ex: jeux, enquêtes, appels aux tests)

Finalité et Information

Lorsque vous participez à un jeu, une enquête ou toute autre opération promotionnelle, nous utilisons vos données personnelles afin de réaliser cette opération. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter les conditions générales de l’opération concernée (règlement de jeu ou autre).

Destinataires

Nous transmettons les données collectées aux services internes afin qu’elles soient traitées ainsi qu’aux autres sociétés du groupe Beiersdorf ou aux prestataires de service (hébergeurs, transporteurs, prestataire de service) conformément aux objectifs déterminés afin de réaliser l’opération promotionnelle. Ces prestataires (hébergement, gestionnaire de plateforme) auront accès à vos données personnelles depuis des pays tiers (situés en dehors de l’Espace Economique Européen).Nous avons conclu avec ces prestataires les clauses contractuelles types, mesure de protection des données adéquates,  conformément à l’article 46 GDPR. Pour plus d’information, rendez-vous ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Durée de conservation

Vos données seront supprimées après la fin de l’opération promotionnelle concernée (voir les conditions de l’opération) sauf en cas d’obligation légale contraire. 
La communication de vos données personnelles est nécessaire à la réalisation de l’opération. Si vous ne souhaitez pas les communiquer, vous ne pouvez pas participer à l’opération. 

Pour plus d’information, veuillez consulter les mentions légales (ou le règlement de jeu) de l’opération promotionnelle concernée. 

Base légale : Article 6 (1) b du RGPD

3.4 Profil utilisateur

Finalité et Information

L’inscription sur notre site web, vous permet de rédiger des avis, de créer une liste de produits préférés, d’opter pour des newsletters, et de recevoir des publicités personnalisées, adaptées à votre comportement. En vous inscrivant, vous acceptez également que vos données soient conservées et analysées à des fins de recherches marketing, études statistiques ainsi qu’à des fins publicitaires. A la suite de votre inscription, nous pouvons vous adresser des publicités personnalisées relatives à nos produits et services. 

Destinataires

Nous transmettons les données collectées aux départements internes compétents pour les traiter, aux sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services (ex : hébergement, gestion de base de données, agence marketing, fournisseur) conformément aux objectifs fixés (réaliser une publicité, etc.) Ces prestataires (hébergement, gestionnaire de plateforme) auront accès à vos données personnelles depuis des pays tiers (situés en dehors de l’Espace Economique Européen).Nous avons conclu avec ces prestataires les clauses contractuelles types, mesure de protection des données adéquates,  conformément à l’article 46 GDPR. Pour plus d’information, rendez-vous ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Durée de conservation

Vos données seront supprimées dès que vous vous désinscrivez, sauf obligation légales contraire. Pour supprimer vos données vous pouvez soit vous connecter à votre profile utilisateur et suivre la procédure de désinscription correspondante ou nous adresser votre demande par email. Nous supprimons vos données personnelles de manière automatique après un délai de 24 mois suivant votre dernière activité. 

Base légale : Article 6 (1) a du RGPD

 

3.5 Programme de fidélité / NIVEA LOVES YOU

Finalité de traitement :
En cas d’inscription à notre programme de fidélité (en ligne ou hors ligne) [NIVEA LOVES YOU], vous recevez un contenu exclusif et personnalisé, comme le magazine client personnel, des échantillons de produits ou des offres spéciales, par exemple par courrier électronique, courrier postal, SMS ou de la publicité en ligne (lien vers la section "Publicité en ligne") sur nos propres canaux ou sur des canaux tiers, comme les médias sociaux (par exemple Facebook). À cette fin, nous utilisons les coordonnées que vous nous fournissez (par exemple, l'adresse électronique, l'adresse postale, le numéro de téléphone) et toutes les informations de contact liées à vos profils sur les médias sociaux. Ces informations de contact seront mises en correspondance, sous forme hachée, avec les fournisseurs de médias sociaux.

Pour vous offrir une expérience personnalisée pertinente - c'est-à-dire au bon moment, par le bon canal, avec le contenu qui vous concerne et avec le bon message personnalisé - nous relions vos données et les enrichissons d'informations supplémentaires, par exemple des géodonnées et des données de profil provenant de tous les points de contact, y compris les sites web et les canaux de médias sociaux.

À cette fin, nous évaluons également votre (précédent) clic, l'ouverture de votre e-mail, votre comportement d'achat et de navigation sur nos sites web/applications et autres, sur les sites de médias sociaux (par exemple dans le cadre des annonces placées) ou dans la newsletter afin d'organiser le contenu qui vous concerne. Nous pouvons également en déduire votre statut d'activité et supprimer automatiquement votre compte en cas d'inactivité (voir ci-dessous). En outre, nous utilisons ces données pour vous contacter individuellement, en tenant compte des transactions d'achat déjà initiées ou réalisées. Nous créons donc un profil d'utilisateur pour la compilation de contenus personnalisés.

En outre, des données sensibles telles que des données relatives à la santé (allergies ou maladies de la peau) peuvent être collectées. Toutefois, nous ne les traitons que si vous avez donné votre accord spécifique et express.

Enfin, nous utilisons également vos informations pour analyser et améliorer l'efficacité de nos services. Vos données seront donc stockées et utilisées à des fins d'analyse de marché et d'information sur les produits. Cela inclut également les informations que vous fournissez dans le cadre de campagnes/actions.

Destinataires :
Nous transmettons les données collectées aux services internes concernés pour traitement et à d'autres sociétés affiliées au sein du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par exemple, des fournisseurs de services d'hébergement, d'expédition, de traitement) conformément aux objectifs nécessaires (pour effectuer l'envoi du magazine, des échantillons de produits, de la publicité, de la communication, etc.) Les fournisseurs de plate-forme/hébergement auront accès aux données personnelles d'un pays tiers (pays hors Espace économique européen). Comme garantie appropriée, nous avons convenu de clauses contractuelles types en vertu de l'art. 46 du RGPD avec ces fournisseurs ou ils sont (en outre) certifiés EU-U.S. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet à l'adresse suivante : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en

Suppression/retrait/opposition :
Vos données seront supprimées dès que vous aurez supprimé votre compte/profil, sauf si cela est contraire aux obligations légales de stockage ou aux délais de prescription. Pour supprimer vos données, veuillez-vous connecter à votre compte et utiliser la fonction de suppression correspondante ou nous envoyer votre retrait du traitement des données par courrier électronique. Vous pouvez également vous opposer aux méthodes de contact individuelles dans votre compte/profil en désactivant la méthode de contact. Vous pouvez également en faire la demande via le formulaire de contact. Nous supprimons automatiquement vos données personnelles au plus tard après 24 mois d'inactivité.

Base légale(s) :
Art. 6 (1) f) du RGPD (intérêt légitime : analyse et amélioration de l'efficacité de nos services et combinaison du profil avec des données dans notre intérêt légitime).
Art. 6 (1) a, Art. 9 (2) a du RGPD(programme de fidélisation du consentement)

 

3.6 Envois postaux

Finalité & Information

En tant que client, partenaire commercial, testeur et/ou consommateur concerné, vous pouvez recevoir par courrier postal des informations individuelles sur nos produits,  nos offres, nos actualités et nos échantillons. 
Il s'agit d'une forme particulière de marketing direct qui est justifié par notre intérêt légitime commercial et vise à renforcer la fidélité en fournissant à ces personnes concernées des informations exclusives.

Destinataires :

Nous transmettons les données collectées aux services internes concernés pour traitement et à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, à des sous-traitants (p. ex. prestataires de services de gestion clients/consommateurs, agence marketing, prestataire de services postaux) en fonction des objectifs poursuivis (envois postaux). Les fournisseurs de plates-formes/d'hébergement auront accès aux données à caractère personnel provenant d'un pays tiers (pays situés en dehors de l'Espace économique européen). Par mesure de sécurité, nous avons convenu de clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 du RGPD avec ces fournisseurs. Parmi eux, certains sont localisés aux Etats-Unis et disposent de la certification EU-U.S. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici.

Suppression / Opposition :

Vos données seront effacées une fois votre désinscription effective sauf obligations légales contraires. Vous pouvez vous désabonner ou vous opposer à d'autres envois postaux comme indiqué dans la lettre ou dans la section 4. Objection. Nous effaçons automatiquement vos données personnelles après 24 mois d'inactivité (par exemple lorsque vous n'utilisez pas les coupons envoyés).
Base légale : 
Art. 6 (1) f du RGPD. En tant que client, partenaire commercial, testeur et/ou consommateur concerné, vous pouvez recevoir par courrier postal des informations individuelles sur nos produits,  nos offres, nos actualités et nos échantillons. 
Il s'agit d'une forme particulière de marketing direct qui est justifié par notre intérêt légitime commercial et vise à renforcer la fidélité en fournissant à ces personnes concernées des informations exclusives.

 

3.7 Avis produits

Finalité & Information

Les utilisateurs inscrits sur le site web peuvent rédiger des avis sur les produits et services présents sur le site web conformément aux Conditions d’utilisation. Nous disposons d’un intérêt légitime à ce que les utilisateurs puissent librement donner leur avis au sujet de nos produits.

Votre avis sera publié sous votre nom d’utilisateur. Nous vous recommandons d’utiliser un pseudonyme en lieu et place de votre véritable nom. Les avis ne sont pas modérés avant publication. Nous nous réservons le droit de supprimer les commentaires s’ils sont signalés comme contraire à la réglementation par des tiers.

Destinataires

Nous transmettons vos données aux services internes chargés de mettre en œuvre ces services, ainsi qu’aux autres sociétés du groupe Beiersdorf et prestataires de services tiers (hébergeurs, transporteurs, prestataires de service) afin de réaliser les objectifs déterminés (ex : publier votre avis sur notre site web.) Par mesure de sécurité, nous avons convenu de clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 du RGPD avec ces fournisseurs. Parmi eux, certains sont localisés aux Etats-Unis et disposent de la certification EU-U.S. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici.

Durée de conservation

Base légale : article 6 (1) f du RGPD

 

3.8 Enquêtes de satisfaction

Finalité & Information

Lorsque vous participez à des sondages ou à des campagnes similaires, nous traitons les renseignements personnels aux fins décrites dans le consentement. Les données recueillies couvrent les questions relatives à l'objectif de l'enquête ou d'une campagne similaire, ainsi que d'autres informations sociodémographiques vous concernant. Vous pouvez participer sans vous identifier sauf si cela fait partie du consentement.

Destinataires

Nous transmettons les données collectées aux services internes concernés pour traitement et à d'autres sociétés adu groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (p. ex. plate-forme, hébergement, analystes) en fonction des besoins (pour réaliser les enquêtes). Les fournisseurs de plates-formes/d'hébergement auront accès aux données à caractère personnel provenant d'un pays tiers (pays situés en dehors de l'Espace économique européen). Par mesure de sécurité, nous avons convenu de clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR avec ces fournisseurs ou ils sont (en plus) EU-U.S. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_fr.

Suppression

Vos données seront effacées à, l’issue de l'enquête ou d'une campagne concernée (voir conditions de participation), sauf obligations légales contraires. Dans tous les cas, les données sont effacées après deux ans.

Base légale : Art. 6 (1) a du RGPD


Opposition, Refus ou Retrait du consentement

OPPOSITION, REFUS OU RETRAIT DE VOTRE CONSENTEMENT POUR LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

Si vous avez donné votre consentement (article 6 (1) a RGPD) pour le traitement de vos données personnelles, vous pouvez le retirer à tout moment. Un tel retrait prendra effet pour l’avenir.

Si le traitement de vos données personnelles est basé sur l’existence d’un intérêt légitime (article 6 (1) f RGPD), vous pouvez vous opposer au traitement. C’est le cas lorsque le traitement de vos données personnelles n’est pas nécessaire, notamment pour exécuter un contrat avec vous, ce qui est expliqué dans la description de chaque service. Lorsque vous utilisez votre droit d’opposition, nous vous demandons de nous expliquer pour quelles raisons nous ne devrions pas traiter vos données personnelles comme nous l’avons fait. Dans le cas où vous feriez part d’une objection justifiée, nous l’examinerons et ajusterons ou cesserons le traitement en conséquence. A défaut, nous vous communiquerons les raisons pour lesquels il est nécessaire pour nous de poursuivre le traitement.

Bien entendu, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires et d’analyses à tout moment. Vous pouvez nous en informer en nous contactant via l’adresse figurant en tête de la présente rubrique.